“Грузинская кухня. Мир сыров: Фета и Брынза” – 23 июля состоялся второй кулинарный мастер-класс при поддержке “Школы сырного искусства”!



  • 04.08.2014


Участники окунулись в атмосферу грузинской кухни и сырных экспериментов – и осваивали блюда под руководством мэтра Зазы Кассашвили и шефа Александра Бражевского.


В программе мастер-класса готовили:



-          закуску по грузински с рикоттой и эстрагоном


10551673_548546238583975_5427407392494169791_o.jpg

-          хачапури по-аджарски с брынзой и моцареллой


10533851_548533551918577_7683167257270589345_o.jpg

-          хачапури по-аджарски с брынзой и моцареллой


10536582_548533355251930_209885396523904982_o.jpg

-          а на десерт – шоколадные конфеты с сыром Фета



10460626_548534221918510_1319968894449767020_o.jpg


 

Начали приготовления с шоколадной основы конфет – ведь разлитому по формочкам шоколаду нужно время, чтобы застыть. Шеф-кондитер Александр продемонстрировал правильный процес растапливания шоколада для формочек, объясняя каждый этап. И даже сделал небольшую лекцию про моллекулярную структуру шоколада!

 

После того, как шоколад был правильно подготовлен и разлит по формочкам, внимание учеников захватил Заза Кассашвили. Следуя его указаниям, участники мастер-класса приготовили сытную сырно-сырную закуску с рикоттой и эстаргоном или мятой.


После дегустации первого блюда пришло время для двух видов грузинской классики – хачапури по-аджарски и хачапури по-имеретински. В основе – два разных вида дрожжевого теста: обычное для аджарских хачапури и йогуртовое – для вторых, которые будут жарить на сковороде. Участники следом за метром быстро формируют свои блюда – и отправляют их печься-жариться.


Пока основное блюдо готовилось, Заза дал мастер-класс по быстрому приготовлению оригинального салата с огурцами, орехами и фетой. К этому моменту хачапури уже можно было перекладывать на тарелки – и дегустировать!


Наслаждаясь собственноручно приготовленным ужином, чуть не забыли про конфеты с сыром фета. К счастью, Александр Бражевский напомнил J И вместе с учениками наполнял уже готовые шоколадные основы сладко-соленой начинкой из феты и карамели. 


В довершение программы участники продолжили вечер в приятной компании новых знакомых, обменивались контактами и впечатлениями от новых сочетаний вкуса. Как это было – смотрите на фото! 


А следующий оригинально-сырный мастер-класс состоится уже в августе – следите за новостями на сайте и наших страничках в Фейсбуке и Вконтакте!