Инструкция

1Промыть спаржу под холодной водой, оставить в дуршлаге для того, чтобы стекли излишки жидкости. После срезать у каждого стручка плодоножку и удалить твердую жилку. Затем нарезать спаржу в зависимости от желания, это могут быть кусочки длиной до 5-7 см.

2Поставить кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой. Довести жидкость до кипения, добавить в нее по вкусу соль, уменьшить температуру плиты до среднего уровня и аккуратно опустить в кипяток подготовленную спаржу. Варить 8-10 минут. После снять кастрюлю с плиты и переложить спаржу в дуршлаг. Оставить на 10-12 минут для того, чтобы стекла лишняя вода и дать спарже немного остыть.

3Сыр «Эмменталь» нарезать слайсами.

4Спаржу выложить на тарелку, сверху выложить сыр.

Политика конфиденциальности | Политика Cookies

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают корректную работу сайта.

Подробнее